Не дари в порыве Призрачных надежд

Татьяна Лозовая
Не дари в порыве
Призрачных надежд,
На тепло,когда
Вокруг кружится вьюга.
Если нет желания
Его дарить всегда,
То не обманывай 
Доверчивого друга...

Подбирая
Брошенного пса,
Помни!
Он без клятвы
Будет верен.
И когда вдруг, гневно
Хлопнешь дверью…
Он умрет,
Не уставая тебе верить.

Когда от жалости
Сожмется сердце,
И руки примут
Бездомного котёнка,
Не забывай,
Ты в его сердце входишь,
И в руки принимаешь,
Будто то бы ребенка...

Не дари в порыве
Призрачных надежд.
Если прикоснулся
К живому сердцу, помни!
-Что любовь ,
Дают на долгий срок,
А за прирученных
Нам отвечать по "полной"…

Сентябрь 2017