И опять я на Новостройке

Александр Дивинский
Потолкавшись в маршрутке немножко,
Где везут меня будто дрова,
Я узнал, что автобус «Гармошка»
Колымага под номером два.
И опять я на Новостройке,
Где приют и привал для души,
Где в наследство от перестройки
Нам достались одни алкаши.

        Всем известно, что Новостройка
        На окраине спальный район.
        Здесь пивбаров построили столько,
        Что он стал, как хмельной полигон.
        И раздолье для развлечений,
        Выбирай себе адрес любой:
        На Есенина  - парк Поколений,
        На Абашева - вечный покой.

Новостройку понять невозможно,-
Здесь цыгане — ромалы, братья.
На металл утащили, что  можно,
А ещё больше и то, что нельзя.
И скандалы бывают, и драки.
Вот так жизнь! Живи не тужи!
И бездомные бродят собаки,
И бездомные бродят бомжи.

        Новостройку за то уважаю,
        Что по улице Красный маяк
        К Вам на Полпинку здесь проезжает
        Каждый третий наш брянский чудак.
        Ну скажите, в каком из районов,
        За фасадом высокой стены,
        Встретишь столько Наполеонов
        И героев гражданской войны.

И район для меня словно ребус-
Хоть убейте, никак не пойму ,
Почему здесь не ходит троллейбус,
Кто ответит мне — почему?
И быть может, и однобоко,
Но ответ по троллейбусу дам:
Это чтобы шизики следом за током
Не сбежали по проводам.

        Надо б  тоже пройти экспертизу
        (Все мы где-то чуть - чуть не того...)
        Получить бы Шенгенскую визу,
        Что бы приняли за своего.
        И пусть  к Брянску всего лишь пристройка,
        О тебе и пишу и пою,
        Новостройка моя, Новостройка,
        Я тебя и такую люблю!