Неужели

Денис Грабкин
За окошком пахнет летним вечером.
Слышен крик усталой детворы.
Стынет зной, и делать, в общем, нечего.
Тонут в сонном мареве дворы.

Все как прежде: полутьма по комнатам,
Рваные на небе кумачи…
Летний день уже почти покойником
Неохотно сходит в гроб ночи.

За стеною мама с толстой книжкою
Дремлет в кресле, голову склонив,
Пианино с приоткрытой крышкою
Спит и слышит в сумраке мотив…

На стене пугливо тени корчатся,
Пес лежит, свернувшись, на боку…
…Неужели жизнь однажды кончится?
Я поверить в это не могу.

Август – сентябрь 2017 г.