В голубом просторе

Вячеслав Георгиевский
Идет фрегат по морю паруса расправив,
Дельфины вспарывают волны за кармой,
Курс корабля, экскортом вдаль сопровождая,
А паруса шуршат над голубой волной.

Над реей вьется стая чаек белокрылых,
Стоит матрос на марсе, всматриваясь вдаль,
Чтобы нечаянно не забрести на рифы,
И с высоты увидеть, их и опознать.

А ветер дует в паруса, фрегат толкая,
Матросы заняты обыденным трудом,
Идет фрегат, его пеньковые канаты,
Скрипят натуженно в просторе голубом.