Ярославль

Сергей Газин
Смотрю на Волгу с колокольни,
А там поёт такая даль!..
Всем сердцем чувствую невольно
Святую радость и печаль.

Вокруг гуляет ветер вольный,
В молитвах – слёзы по щекам...
Рекой любуюсь многоводной,
Дивлюсь кудрявым облакам.

Я воспарил, мой дух свободен –
Открыты небо и земля!..
И мой полёт Богоугоден –
Взлетел со звонницы кремля!

Лечу над Волгой и лесами,
И набираю высоту...
Душой, омытою слезами,
Вбираю в сердце красоту!