рассвет

Нина Мейзер
Рассвет павлиньи перья распускает
И с солнышком он в салочки играет.
По небу златы пёрышки плывут,
В народе облачками их зовут.
Они ж, собравшись, в небольшие стаи.
Для дождика дождинки собирают,
А голубой простор зовёт и манит
Романтикой своею привлекает.
И я сама хочу теперь в полёт.
Беру билет себе на самолёт.
Я полечу на краешек земли,
Куда летят весною журавли.
На Родину свою я посмотрю,
Ей расскажу, как без неё живу.
Скажу, как сильно я её люблю
И в памяти своей любовь храню.
Просторы, реки, нивы и поля.
Озёра, рощи и опушки, и леса
Поляны, горы, и овраги и моря
Храню любовь к тебе, страна моя.
Я, думаю, к тебе ещё вернусь
И в пояс до земли ей поклонюсь.
Благодарю, что в сердце у меня
Есть Родина -прекрасная моя.