Нас всегда заменят

Николай Шапошников
Нас всегда заменят другими,
Не важно насколько хорош,
Помешаешь кому и примешь ,
В спину удар или нож.

И аргументы ты кинешь, в пользу свою,
И с пеной у рта, правоту ты докажешь,
Но не услышат правду твою,
Правду богу лучше расскажешь.

А здесь за тебя думают люди,
Здесь на мысли твои наплевать,
Здесь продажных достаточно судий,
Что на тебе поставят печать.

И с этой печатью ты по жизни пройдешь,
Под контролем и наблюдением,
Но захочешь пожить и вздохнешь,
В тот момент тебя и заменят.

Правду сказать бывает опасно,
Что за время такое и что за народ?
Нас заменят, не рви глотку напрасно,
такой во все времена людей оборот.