Нездорово оздоровительные фантазии

Карина Гармаш
Недавно, отбив дамой валет,
выиграла
билет на балет.
Не заплатив ни цента,
после попала
в оздоровительный центр борьбы с наболевшими депрессиями и прочими порочными душевными штуками.
Устала...
Тук-тук; тук-тук…
Глухой,
почти затухший
звук ли собственного честного ЧСС
учащённо возвращается,
даёт о себе знать?
С небес.
Или этот стук значит,
что вновь ходить по мукам зовёт меня неизменный охранник
Цербер.
Верь мне.
или..
Поверь, неспроста
так рано с утра
этот безобразный монстр скребётся в белоснежную дверь
палаты.
Сквозь вялое солнце..
Пока спал ты,
он цепкими лапами вырвал
покоцанные цепи –
напиться крови измучила жажда.
Однажды.
Наступило сегодня –
скребёт, будто бумагой наждачной –
удачный выбрал день;
Удачный!

И вот,
вечно искалеченный
так беспечно
всю лечебницу изранил,
не проронив ни слезинки,
выронив цепь из лап,
полязгивающую теперь в коридоре.
До боли.

Какое горе:
море разорванных трупов;
меж ними прохаживается важно,
вальяжно,
смотрит с упованием
на результаты проделанной работы;
Больно!

заботливо вешает тела на заборе
с прелестной резьбой,
что не мешает птицам привычно на него садиться.
Со скорбью.

Исполнив свой коварный замысел,
стоит у двери,
всё зовёт тебя Цербер –
этот бездушный зверь
Просит:
Поверь мне!

Поверишь ли? Верно, не верь,
друг, это шутка.
Ведь вчера ещё,
закрыв ставни,
заставили санитары выпить целый центнер
таблеток плацебо
в оздоровительном центре борьбы с наболевшими депрессиями и прочими порочными душевными штуками.

Ну ка, ко мне!
Ну ка...поверь мне...