От лукавого

Иван Свеколкин
Искренней горючею слезою,
На чужую глядя боль прольюсь,
Горе как своё приму чужоё,
И последней крошкой поделюсь.
Сирым  и болящим сострадая,
Вымою ступни их грязных ног
И меня за то что тут наврал я
Несомненно покарает Бог.