Осеннее утро

Марина Громова 2
         ***
С рассветом хочется дышать,
Я удивляюсь постоянно,
Родилась осенью, теперь,
Огни мерцают над Миланом.
Легонько небо затянули,
Дожди и тучи восхищение,
Как может день так убывать,
Я удивляюсь без сомнения.
Природа матушка игрива,
Раскрасит красками так мило,
Зеленый, красный, золотой,
В глазах рябит опять с дождем.
Предел один, я вдохновила,
Себя для смешанной волны,
Оно, ну так необходимо,
Смешать все пазлы вопреки.
Пройдя по парку, под зонтом,
Улыбкой нежной напролом,
Смеяться хочется слезой,
Люблю гулять одна, и в зной.
Такие листья расписные,
Цвета окутали, ого,
Жить в мире разном угодило,
Такое счастье, в этом суть.
Все вьются под ноги,
Летают в небо,
Пушинкой падают в траву,
Листва окутала, успела ,
Красивый вид, я Вам скажу.
Нежданный дятел, удалой,
Сидит на дереве, стрелой,
Стучит, колотит, и не смотрит,
Дела важнее одного.
Природа разная однако,
Под настроение всегда,
Как человечество меняет,
Свои бесценные года,
Она ведь новая всегда.
Прогулка очень окрыляет,
Смотреть на осень с далека,
Меня легко благотворяет,
На очень светлые дела .