ты помни, я буду здесь

Совушка Сказочница
я буду здесь, если ты поймёшь, что нам осталось совсем немного. синеет город, на крышах сплошь разбросаны провода. остыли руки, что душат шею, и мёрзнет в плоти последний орган, последней станешь ты ей мишенью, один раз и навсегда.

и пусть сегодня приснится ночью, как мчится время, и ты в плацкарте, бросаешь спешно свою заочку, бежишь босиком на юг. мелькают в окнах поля левкои, и ты счастливый, как юный мальчик, песок горячий, и видно море, в ладоне зажат урюк.
пока ты спишь, нас в квартире трое, и осень жадно глотает виски, она сказала, придётся вскоре тебя с нею отпустить.
мой добрый спутник, ты знаешь много, ты прожил будто десяток жизней, но вот стоим сейчас у порога, ты шепчешь одно [прости].
я знаю точно, что город будет окутан в пегий туман и морось, но там, где станут тонуть все люди, тебе никогда не быть. а мой ресурс не похож на солнце, беги скорее, а вдруг заразно. и, может, что-то в тебе вернётся, когда вновь получишь жизнь. ты просто будешь, как юный мальчик, и где-то ждут тебя парапланы, хватай билеты, свою заначку и осень бери с собой.

но вдруг однажды в пустой квартире мне будет сниться, как ветер южный зайдет и окна откроет шире, и море за ними есть.

там побережье, и ты счастливый
играешь с волнами и мечтою...

синеет город, мой спутник мнимый,
ты помни, я буду здесь.