Сказание про молодость и старость

Виктор Пожар
Однажды Молодость у Старости спросила:
- Ты сколько лет, ещё. тут будешь мне мешать?
Я молода, сильна пригожа и красива,
Всё время вынужденна от тебя бежать!
И тихим голосом ей Старость отвечала
Когда-то все мы были, так же хороши!
И я, такой же вот, была и все с начала,
В любви мне пылкой признавались от души!
Я молода была красива и пригожа!
Но время лечит быстро! Без разбора! Всех!
Тебя ведь дочка, ожидает старость тоже,
И это вовсе и не смех,но и не грех!
И в своё прошлое не стоит возвращаться!
Там слишком много глупых, подлых и невежд!
С тобой я вовсе не хотела расставаться,
...Но время-зверь, мне не оставило надежд...
Так и живу,седою мудростью одета.
И внуки: "Бабушка!" - влюблённые кричат!
Но моя песня далеко ещё не спета!
Даст Бог, быть может мне, ещё и правнучат!
А ты живи! Пока над миром светит солнце!
К тебе приду я незаметно и любя,
И постучу в твоё раскрытое оконце
В руках седую прядь до боли теребя...
Поникла Молодось и слёзы навернулись,
Прильнула к Старости свежа и хороша,
И руки сильные к старушке прикоснулись
И благодарностью наполнилась душа!
Так и пошли они обнявшись с новой силой,
А позади всё было мрачно  и темно.
И больше Молодость уж Старость не просила
Чтоб не стучалась та  в раскрытое окно...
              Виктор Пожар  28.09.2017.
                Одесса. дом. 23.01