Осень

Ирина Кузнец
Осень плачет провожая лето
И смывает след её тепла
И желтеют краски леса
От холодной влажности дождя
Разметая листья ветром
Загоняя по углам
Мчится рыжая царица
Завоёвывая мир.....

Собрала пернатых в стаи
Гонит в тёплые края
И гудят просторы неба
От прощальных криков журавля
Эхом стонет провожая
Бесконечный край озёр
Одиноко замерзая
Покрываясь тонким льдом

Опадёт златая осень
Наглумившись над землёй
Наготу пушистым снегом
Припорошит на покой
Встретит первые морозы
Открывая дверь зиме
Свой последний штрих оставит
Чёрный след на колее.