Осень

Николай Амелькин
             Осень.

Закружат в медленном танце, осень и жёлтые листья.
Солнце скрывается в ранце, собой не даёт насладиться.
Дождик упрямой походкой, шагает по собственным лужам.
Ветер таинственной ноткой гудид, под ногами кружит.
Сбросит природа зелень, всплакнет и вздохнет устало.
Вся жизнь у нее поделена,  чуть отдохнёт и с начала.
Белой окрасится краской, завьюжит пургой и метелью.
И убаюкает лаской, каждого в теплой постели.