***

Лина Фёдорова
***
В неволе я не размножаюсь
И птиц я в клетках не держу
Свободу я вдыхаю сладко
И ей, как жизнью, дорожу

Буйна я, страстна, неудержима
Огонь из пепла достаю
Но только я глаза закрою разом
И стыну словно на ветру.