Солдат

Елизавета Теплова
Был чьим-то сыном,
мужем, братом.
Трудился мирно
и растил детей.
Но грянула война,
и стал он вновь солдатом,
«Винтовку в руки –
и фашистов бей!».
Он шёл в огонь,
сквозь мглу и смерть.
За свой родной народ!
А дождь свинцовый и ветра
его сбивали с ног.
Тернист был путь!
И пулями шинель пробита.
Под рёв фашистских пушек,
сгинуть мог не раз.
Но, стиснув зубы,
обагряя кровью километры
Он шёл вперёд,вперёд!
За Родину!За нас!
Сквозь все препятствия
прошёл поправши
смерть!Солдат...
Отчизне – жить,
и жизни – быть!
Разгромлен в прах наш враг!
(вроде в 2012 году написала)