Ко мне стучала ночь в окно

Илья Розов
Ко мне стучалась ночь в окно,
Скреблась в дверь,завывала.
И говорила мне одно-
Что начинаем все сначала.

Был раньше яркий свет без края.
А теперь-солнце,звезды и луна.
“Я у тебя один светильник забираю,
Чтобы ты знал,что ночь к тебе пришла”.

Сначала солнце она завесила
Своей вуалью из тумана.
Следом звезды весело
Она закрывала их в кармане.

Все меньше света , больше тьмы.
Ночь тушила лампочки.
И наконец ,из темноты,
В своей волшебной шапочке.
Она закрыла мне глаза.
Все началось сначала.
Был свет, наступила тьма.
Солнце еще не встало.