Не здесь, не сегодня, не в этой Вселенной

Дарья Лелюк
Не здесь, не сегодня, не в этой Вселенной -
Я буду иной, и ты станешь другим.
В реальности новой, необыкновенной -
Вот там, точно знаю, - ты будешь моим.

Я буду листком, опадающим с ветки,
Ты нежной травой тихо примешь меня.
Ты будешь как прутья, жестокая клетка,
А я буду птицей, свободу гоня.

Я стану звездой, проносящейся в небе,
Ты, мой астроном, рассчитаешь полет.
Волной накачу я, а ты - ее гребень;
Бриз теплой взаимностью нас заберет.

Могу быть котенком с любимым клубочком,
Хотя бы фотоном в лучах твоих глаз.
Могу быть контрактом, пожалуй, бессрочным,
Ты четким пером одобряешь приказ.

Я стану идеей, ты - гением мира;
Ты будешь костром, я - твоею искрой.
Как в азбуке Морзе, пусть точкой с пунктиром -
Но мы будем рядом, как "первый-второй".

В других параллелях мы будем блаженны,
Весна нашей страсти расплавит февраль.
Не здесь, не сегодня, не в этой Вселенной...
Не здесь, не сегодня. Я знаю... Как жаль.