Малодушие

Кирилл Любаров
Не взыщите уж, ваше величество,
Что в сосудах течёт электричество
И в остаточной статике детства
Бьется током холодное сердце.

Не найдя оправдания в полёте,
Обратившись во прах вы гниёте,
Возвращая земле равнодушной
Навсегда изможденную душу.

Ожидая конвульсий от мира,
Вы в болоте немого эфира
Воспевали динамику роста
Пропитавшего небо компоста.

А теперь без оглядки на средства,
Завершив онтологию детства,
Я тону в каберне совиньоне
В чреве зверя, подобно Ионе.
----------------------------------------------------------
                2017