Метаисторическое

Валерий Ветер
Мудрость видит, что творец материального мира (Земли, Солнца, планет, звёзд,
галактик...) и Господь души - не одно и то же. Из этого понимания начинается
справедливое мышление, выводящее душу из плена всевозможных стереотипов, присущих
массовому сознанию...

Истинный Бог - Истина, Любовь, Человечность - никогда не создал бы мир,
наполненный невежеством, обманом и страданиями. Это не Его (Её) проект, а некой
альтернативы*, предложением которой однажды соблазнилась свободная душа...
...
Суть всего едина. Глубинное осознание единой Сути бытия есть ПОДВИГ свободного духа, преодолевающий смерть - энтропию. Так достигается единение души с Абсолютом: как результат преодоления Героем - Царевичем (Подвижником) всех испытаний, упомянутых в волшебных сказках. При этом происходит трансмутация неодухотворённой материи (центрами, сердцем...), которой завладело "трёх(семи)главое чудище", захватившее в плен Царевну - душу. Конец этой метаисторической сказки известен: Царевич вызволяет Царевну, обретая верную Жену. А вся Земля славит своего Освободителя...
...
*Без альтернативы понятие "свобода" теряет всякий смысл.