Я возьму твою нежность с собой

Александр Павлоградский
Я возьму твою нежность с собой:
В пыльный офис, на важную встречу,
В темный лес и ухабистый вечер,
Зимний лес, в престарелый покой.

Твою веру под сердце возьму,
Чтобы ночью кошмаров не видеть,
Разучиться чтоб ненавидеть,
С ней хоть в пекло, хоть на войну.

Теплых губ заберу волшебство,
Добрый взгляд, суету и беспечность,
И заботы бездонную вечность,
Ты – подарок, цветок, божество.

Так приятно все это носить:
То, что душу тобой наполняет,
Опьяняет, одухотворяет.
Это счастье – друг друга любить!