Детское воспоминание

Александр Грицан
Засыпает снегопад
За окном фруктовый сад.
Неприкаянно на ветке
Тонкой яблоки висят.
Я стою на табуретке
В белизну уставив взгляд.
Мне прописаны таблетки
Пять минут тому назад.
Врач уходит. Из окна
Мне спина его видна.
Он пригнулся, закурил...
Я болею. Я простыл.