Время осени

Татьяна Эйхман
Листья опадали, ночь волнуя…
Беспокоилась в пруду вода…
Осени монету золотую -
На двоих - одну  -  нашли тогда…

За зимой весна промчалась, лето…
  Хохотали мы на берегу…
 Золото ли было? Та монета
Превратилась в пыль или пергу?

…В  циниях  ржавеющих  и астрах
Дождь запутался ,  туман вокруг.
Ты тогда сказал мне первым:  Здравствуй!
- Я сейчас шепчу: Прощай, мой друг!

 Осень! Осень! Время расставанья!
 ОсенИ меня!   И  «Аз воздам»
 ...За берёзами белеет храм,
 И осины
  свечи поминанья
Зажигают вопреки ветрам.