В небо

Ольга Лещинска
Ты помнишь, как тебя я обожала?
Я помню этот сладостный гипноз.
Мы что-то важное недосказали,
И в этом столько боли, столько слёз!

Ах, если б я могла, то я сейчас же
К тебе летела бы, как в пору ту,
И было бы совсем уже не важно,
Что в книге сердца твоего прочту

Чужое имя, ведь я точно знаю,
Что я одна в тебе живу навек,
Пусть даже ты с другими вновь играешь
В любовь, в мечту и в свеч янтарный блеск.

Да если б я могла, я б задохнулась,
Тебя обняв, грешнейший мой алмаз,
И мы с тобой бы вовсе не очнулись,
И эти звёзды были бы для нас.

И смыслом жизни стало бы мне имя,
Что я шептала, верно, и во сне,
И на земле тобою быть любимой -
Вот всё, что в мире нужно было мне.

Ты знаешь, я ведь по себе скучаю -
Скучаю я не только по тебе
И иногда невольно замираю
В порою слишком тягостной борьбе.

И иногда себе боюсь признаться,
Что убиваю я свою же суть,
Пытаясь полюбить иное счастье,
Двумя ногами встать на чуждый путь.

Я даже и к нему не так тянулась
И не настолько бредила я им.
Ты - сладкий сон мой. Я, увы, проснулась,
Хоть мы с тобою молча говорим

Без писем, хоть и кажется - нелепо,
Но я без слов шепчу тебе: "Прости
Мою любовь!" Теперь я вижу небо...
Прошу, меня из рук ты отпусти,

Как змея, самолётик и фонарик
Японский, что горит на высоте.
Прости, что я была твоим подарком,
Который должен в небо улететь!