Зачем мне крылья...

Эдуард Скороходов
Зачем мне крылья, если не летать?
Не для того ли, чтоб хранить в неволе
И, как плащом, от бури укрывать
Наш хрупкий мир страдания и боли?

Зачем мне крылья? Милая, скажи!
Чтоб любоваться красотой заката!
Всё остальное – только миражи,
И ты сама, мне кажется, крылата.

Зачем мне крылья, если не летать?
Я заболею снова и услышу,
Как ты вздохнёшь и скажешь: «Наплевать!
Я больше не боюсь… Пойдём на крышу!»