Бодхи

Петелина Мария
вот сидит насреддин посреди ничего
господин своей бороде
хорошо сидит но осел под ним
от стыда начинает рдеть
я ли не был бабочкой и слоном
шаолиньским мохнатым псом
я ли не был буддой что сам себе
прилетал в рекурсивный сон
а теперь сидящий на мне мудрец
смуглокож белозуб лукав
он одной рукой достаёт морковь
и в бездонный кладёт рукав
я иду бреду он сидит на мне
посреди ничего сидит
и моркови нет а потом вдруг есть
я которую жизнь сердит
гаутама буддово просто будь
мне колёса скрипят сансар
но за что послали рождаться вновь
неужели я выбрал сам
на цепи рождений сидевший я
выгрызавший у бодхи бок
для каких красот для каких высот
я на ношу себя обрёк
неужели снова отдался за
воля всё-таки ты свинья
насреддин паршивец а ну слезай
ой морковочка
йаа! иаааа!