История про Галчонка 73. Ангел

Галина Пунтусова
Галчонку пару белых крыльев
На день рожденья подарили,
Из белых перьев сюртучок
И белоснежный колпачок.
Примерил всё, сказал: «Ну что ж!
Как Я? На Ангела похож?»
«Похож! Похож!» - кричали гости
И на лету слагали тосты.
Галчонок с ними не взлетел,
Прижатый крыльями, сидел.

А ведь сперва казалась лёгкой
Его тяжёлая обновка.



Рисунок Алексея Бажина