Возвращение домой... дорогами детства

Александр Михайлович Токарев
Я лучшего пути не знаю,
Чем возвращение домой.
Но отчего же я петляю,
А не шагаю по прямой…

Брожу по старому проспекту
Под гул поющих проводов.
Лицо я подставляю ветру
В одном из южных городов.

Еще недавно был в печали
И рисовал себе маршрут.
А мысли в детство меня гнали,
И вот уже сегодня тут.

На дверце старого сарая
Увидел звездочку и флаг.
Тогда смеялась тетя Рая,
Мне в шутку показав кулак.

Я лучшего пути не знаю,
Чем возвращение домой.
Умом и сердцем понимаю:
Там лучше, где ты с детства свой!
*