История про Галчонка 74. Супер-музей

Галина Пунтусова
Галчонок, как все настоящие галки,
Притаскивал разные вещи со свалки,
Мечтая создать грандиозный МУЗЕЙ,
В котором хранятся сто тысяч вещей.

«А может быть, даже и весь миллион», -
Мечтой окрылённый, подумывал он.
Кукушка кричала «ку-ку» из лесочка,
Крылом вместо пальца крутя у височка.

Галчонок с Кукушкой не мог согласиться,
Не мог даже в мыслях с вещами проститься,
Хоть места уже не хватало в кладовке
Ни брошке старинной, ни мышеловке.

Одно для Галчонка имело значенье –
Упорно искать под МУЗЕЙ помещенье.
Был выбор предложенных мест невелик:
В пещере, в дупле и под кронами лип.
В пещере темно, под деревьями сыро,
В дупле же тесней, чем в кладовочке, было.

Подружка Кукушка всё спорила с ним
И предлагала открыть магазин:
«Сейчас антикварные вещи в цене,
Потом ещё скажешь «спасибочко» мне!»

Галчонок придумал идею похлеще:
В дупле можно сделать «Музей Одной Вещи»!
Теперь он раз в месяц меняет её,
Доходов Галчонку хватает на всё.

Копилку заветную вскоре наполнив,
Галчонок мечту своей жизни исполнил,
То, ради чего он всё это затеял:
ОН  НАЧАЛ  СТРОИТЕЛЬСТВО  СУПЕР-МУЗЕЯ !