Под взглядом куполов, на паперти у двери

Виктор Пашков
Под взглядом куполов,
на паперти у двери
с судьбой сверяю вынужденный путь, –
молитве «Отче наш»
негласное доверив,
крестом нательным обжигаю грудь.               

Не каяться пришёл
с утра сегодня к Богу,
не подводить итоги жёстких лет:
пока допущен им
я к первому порогу, –
людьми запутан ко второму след.               

Перешагну порог, – не вера – дух поможет:
у входа
чище звон колоколов, –               
глаза святых в притворе
смотрят в душу строже –      
пока
под своды церкви не готов.               

Войду,
с Землёй расставшись, –
Время тянет жилы, –
не жалуюсь: не тот я человек, –
далёкий Бог – единственная в мире сила –   
излечит мысли нравственных калек.               
                03.08.14