Тарантул и тарантелла

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
Тарантеллу танцевали Тараканы
На террасе, возле грязного стакана.
Вдруг Тарантул рядом с ними появился -
Тараканий хоровод вмиг с темпа сбился!
Таракашки тут же все засуетились
И бежать  прочь от чудовища пустились!       
Только зря бедняжки эти суетились -
У Тарантула все в брюхе очутились!          
МОРАЛЬ:
Тарантелла и Тарантул! -
                Так похоже,
Лишь звучанье слов! -
                На деле  - всё не схоже!
Не подумайте, что то - одно и то же!
Ошибиться не дай Бог! -
                Спаси вас, Боже!