Поток

Андрей Каталан
Густое месиво,
Прозрачная листва,
Подкожный жир,
На выданье столы,
Машинный чад,
Тяжелая река,
Сухой кадык
И юбка на часах.

Седые маковки,
Рассыпанный гранит,
За око – стыд,
Надменный циферблат,
Мрачнеет будущность,
Раздавленный зевок,
Лицо затертое
У зеркала в метро.

Пропитый бархат,
Шляпа-нафталин,
Без моря качка,
Пустота в очках,
Здесь нет души,
Написано: «Возьми»
И «Выход. Exit»,
Васильки в руках.

Масонский орден
Азии всея,
Нежданная помойка,
Ждут такси,
Так некрасиво курит,
Смех дрожит,
Субтитры в думах,
Пропасть в облаках.