Мой удел

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Кто тот, под пламенные речи,
Взваливший груз в судьбе моей
На не крутые вроде б плечи,
На горб, солёный  до костей?

Поди, найди в таком ненастье,
Кем был состряпан мой удел!
Я невзлюбил свои напасти,
Курил табак , да  песни пел.

Пахал, косил, зимой плёл лапти,
И ночь - удел коротких снов.
А дети спали на полатях,
Всё ребятня,  все без штанов.

И  песни услыхало небо,
А там услышал сам господь,
И от щедрот своих, от Хлебов,
Мне отделил большой ломоть.

И улетучились  невзгоды,
И ремешки не режут плеч,
Я  рад тому, в такие годы
В душе сумел любовь сберечь.

16.04. 2016. Виктор Морозов.