Затмение

Генриетта Вютерих
Затменье солнца – знак сакральный,
на нём наложена печать,
делам людским ответ зеркальный,
за них придётся отвечать!

Есть мир Незыблемых Законов,
его нам смертным не понять.
Он, словно Царство Фараонов,
способен время усмирять.

Когда одна Звезда большая
теряется в созвездье звёзд, – 
свою гордыню усмиряя,
она глотает свой же хвост.

Так людям смерти страх внушался,
тем эго вечности жило,
и каждый страхом искушался,
лишь тень ложилась на чело.

Но скоро тьма сменялась светом
и забывался наш испуг.
Закат сменялся вновь рассветом,
извечный замыкая круг.

Затменье сердца в нас, – страшнее,
когда питает нелюбовь.
И взгляд становится темнее,
черней и солонее кровь.


                28 сентября 2017 г.