Время жизни...

Сильвер13
***
С рождения до тризны,
Мы все в плену у времени,
Судьба видать такая,
Всего людского племени!
***
В поры зелёной юности,
Не ценим мы мгновения,
Разбрасывая минуты,
Вот так, без сожаления!
***
И пьяные  от счастья,
На пике наслаждения,
Кричим вдогонку времени:
Остановись, мгновение!
***
Потом поймем, конечно,
Когда придёт прозрение,
Что с каждою секундою,
Конец приходит времени!
***
Седые и  усталые,
В душевном откровении,
Расскажем своим внукам,
О назначении времени!
***
Чтоб берегли всемерно,
Секунды и мгновения,
Чтобы горел подольше,
Костёр людского времени!
***
)) иллюстрация взята из интернета...