Астрахань времён Петра Великого

Вадим Константинов 2
                Мы довольствуемся
                Малым!..

                Но при том,
                Как ни обидно,
                Не достичь нам той
                Свободы,
                Что была ещё вчера...

                В дни, когда от стен
                Кремлёвских
                В непокорную Персиду
                Шли дружины боевые,
                Под эгидою Петра!..
                02.05.2011.