Совесть

Галина Крайнова
С обострённым чувством долга
Мало кто сейчас живёт,
Совесть, будто бы иголка,
Затерялась в мире слов.
Говорить привыкли много,
Говорят и говорят,
Только лживая дорога
Выстилает жизни ад,
Начиная от Иуды,
Да и раньше было так,
Расплодилось зло повсюду.
Почему же всё не так?
Первый опыт не удался,
Заменили, но и здесь,
Змей какой-то затесался,
Потеряла Ева честь
И вот с этого момента
Тут такое началось!
Совесть, в виде дивиденда,
Стала лишней в мире грёз.
Бог сказал и Бог всё сделал.
Мы теперь живём в аду.
Кто ж всё это понаделал,
Нагрешил всем на беду?
Из ребра Адама - Ева.
Кто же крайний в этом зле?
Не закрыта эта тема,
Ищем совесть на Земле.
Угрызения всё чаще,
Чаще мучает вопрос,
Но не в нашей это власти,
Изменить на счастье спрос.
Снова жертвоприношение
На алтарь своей судьбы.
В чём же Бога провидение,
Коль страдаем без вины?
Но об этом даже думать,
А не то, что рассуждать,
Ты не смей, а то осудят,
Ведь на всём его печать
И срывать её не стоит.
От того и так живём.
Воля ничего не стоит,
Если всё здесь под замком.