Избранник

Игорь Манахов
                Написано по просьбе знакомой якобы
                от её лица.


            Ох мне б роман, да так чтоб сердце,
            Чечёткой выбивало дробь.
            Чтобы избранник мой был рыцарь,
            Любви чтоб засосала топь.

            Ему отдам и плоть, и душу,
            И буду верной я в пути.
            Вот только б он меня не мучил,
            И сердце не терзал в груди.

            Я не приемлю фальшь и трусость,
            И не прощу измены боль.
            И ты, мой будущий избранник,
            Понять меня, увы, изволь.

            Не полагаюсь уж на случай,
            Ведь обжигалась и не раз.
            Господь, услышь мои стенанья,
            Чтоб свой взяла любви Парнас.