Гольфстрим

Лилия Отрадная
Листья каштана в настое осенних луж,
В регги ночного кафе коротаю время.
Очередь змейкою тянется в «Мулен Руж»*,
Бархат сезона, и ливень совсем не в тему.

В этой феерии моды, духов и лиц,
Робкий сентябрь без претензий нарушить климат,
Лето уходит, в пути выдавая блиц,
И непременно -- отдельный поклон Гольфстриму.

Там -- за границей, за сотней равнин и рек,
Ты, как положено, в мире своих сентенций.
Но, предаваясь режиму закрытых век,
Слышу порою твои позывные сердца.

Что они значат -- осколки былой любви,
Или желание склеить куски подковы...?
Знаешь, а в прошлом решилось бы всё за миг,
Над тишиною извечно довлеет -- слово.

Меркнет ночного Парижа зовущий грим,
Шариком белым зависла луна на ветке,
Греет короткими волнами наш «гольфстрим»,
Он эфемерен, но чувствую каждой клеткой...



*«Мулен Руж» (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже.


**1-Е МЕСТО на конкурсе "Эти знакомые слова"
Площадка "Конкурс самовыражение 3"
http://www.stihi.ru/2019/08/08/3165