Любя других, любил меня? По Лермонтову

Зарина Морская
                У ног других не забывал
                Я взор твоих очей;
                Любя других, я лишь страдал
                Любовью прежних дней;
                Так память, демон-властелин,
                Все будит старину,
                И я твержу один, один:
                Люблю, люблю одну!
               
                М.Ю.Лермонтов
                Подражание Байрону -1


Любя других любил меня?
Какая ж ёмкая душа!
И даже в миг такой «святой»,
когда лежал у ног другой,
ты бредил мною?… Боже мой!
Чего же ждёшь ты от меня?
Что снизойду я до тебя?
Ты всё разрушил, всё убил,
играя, душу мне сгубил!
О, не тверди – люблю, люблю!
Уж нет меня… Я ухожу…
Но не печалься – демон твой
навек останется с тобой,
губя всё доброе в тебе
чтоб ты тонул, тонул в грехе…