Последние дни уходящего лета

Валентина Кунц
Последние дни уходящего лета-
Солнышко греет тепло
Лето прощается с нами-с приветом
Осень торопится к нам-так светло
Тихо и солнечно-бабьего лета
Пора коротка и легкая грусть
Мною владеет-наиду ли ответы
На все вопросы свои-ну и пусть
Заметно прохладнее стали рассветы
И с шорохом тихим кружат листы
Осень в шелка разноцветья одета
С листьями вместе сжигает мосты
В прошлое-как я люблю эту пору!-
Осень с души снимет тягостный груз
И позабудутся прошлые ссоры
Встретиться с осенью я не боюсь
Осень свою золотую встречаю-
Задорно сама я себе улыбнусь
Надеюсь люблю прощаю мечтаю
С осенью грустью своеи поделюсь
Она как никто так утешить умеет
Щедро даря мне солнечный свет
Старость-не радость она не посмеет
Взять меня в плен-сколько ни было б лет-
Главное-души чтоб молоды были-
Тогда не страшны и зимы холода-
Важно-чтоб чувства вдруг не остыли
Наши с тобои-никогда-никогда...