Сияющий луч

Елена Тугучева
Меж домов пробивается солнечный луч,
В нём снежинки искрятся, как путь осиянный
Мимо окон и крыш, мимо дыма и туч,
Мимо неба - туда, где покой и нирвана.

Мне б пройти по лучу, мне б подняться туда,
Где покой, где нирвана, где тайны отрада,
Где ликующий свет, а не злая вражда,
Где прохлада и тишь благодатного сада.

Там мой ласковый свет, золотая мечта,
Там я счастлива буду в блаженстве забвенья…
Только луч мой сияющий – это черта
Между ласковым светом и пагубной тенью.

Только в этой тени я б оставила всех,
Кто мне дорог, кого я люблю, и кто любит,
Да, кто любит меня. И оставить их – грех,
И не будет нирваны. И света не будет.