Я грущу оттого, что желтеют берёзы

Клыпин Андрей Геннадьевич
Я грущу оттого, что желтеют берёзы,
Оттого, что седеют виски,
Мне печально – уходишь ты в грёзы,
И в картинах прошедшего блекнут мазки.

Сожалею о том, что минуло,
И нельзя очутиться в былом,
Может, в прошлом всё то утонуло,
Что для чувств моих было крылом.

Да неужто всё то отпылало,
Что любить помогало и жить,
То, что чувства во мне разжигало,
Помогая над миром парить.

У кого попросить замедленья
Всех безудержных времени дел,
У кого попросить разрешенья
Сделать всё, что ещё не успел.

2015