Когда желание сильней твоих возможностей сегодня,

Григорий Варшавский
 

  Когда желание сильней твоих возможностей сегодня,

  Когда уже бредёшь по сходням своих совсем немалых дней,

  Когда так много позади, а впереди воспоминанья,

  И боль по вечерам в груди, и мало сил, но много знания,

  Будь, мой товарищ, ты мудрей! Всегда конец бывает в деле,

  И если неудобство в теле, не огорчайся и не пей.

  Подумай- ты ещё в порядке, коль можешь строчки сочинять.

  Окучивай стихотворений грядки и продолжай жизнь обнимать!


       P.S. Завтра, 29-ого сентября мне исполняется 71 год. И хотя это стихотворение написано 2 года назад мною для себя самого, но оно и сегодня мне нравится, поскольку я в своих мыслях и действиях не изменился.

                28 сентября 2017 года