Если вне желаний нуворишеств...

Евгений Зенин
   Воет сука за покой души;
Чёрные платки и лампада в угол,
Редкая толпа за покой души,
На их лицах уголь. На их лицах уголь…

Только я вздохнул, улыбнулся в мир,
Трижды я творцу прошептал спасибо.
Умер зла кумир, умер зла кумир,
И «лукавых» и лукавых иго.

Мне творец сказал: «В мире все равны.
В моём храме нет ни кому излишеств,
Ты король судьбы, ты король судьбы,
Если вне желаний нуворишеств…

Бал лукавых правил: «Подражайте мне,
И порок из ниши улыбался»…
Всё, что навязал обществу, земле,
Я похоронил. Стал собой. Дождался.

Нет причин неврозу, стрессу, смерти нет -
Комитет по проводам излишеств,
Бог партнёр. Любовь его - завет -
Счастье я нашёл в духовной нише.

Вне амбиций и желаний нет,
Что искал,  нашло меня само.
Воет сука, но меня там нет -
Счастье - снова самовешество.