Полная Луна

Екатерина Пятова
На колыбели парков и церквей,
Играли пастухи в рожок прилежно,
И наслаждаясь песнею своей,
Травы касались ласково и нежно.

Там фавн во тьме скрывал свой облик рьяно,
А эльфы весело носились над туманом,
Смеясь кружились в этом танце пьяном,
Лесные феи, ворожа изъяны.

Там волк во тьме завыл и устыдясь порыва
Ушёл во тьму увидеть вещий сон,
О том как он на крае, у обрыва,
Зловредной ведьмой в волка обращён.

Друиды, оживляя лес касаньем
С русалками затеяли свой спор
О том, что лучше: рыб молчание,
Иль леса тихий шорох - хор...

Густые брови, подведя землёю...
Хозяин леса вдруг порушит гул,
И разбежится нечисть будто свора...
Как-будто град серебряных пройдутся пуль...

А пастухи закончат свою песню
И потянутся к ночи по домам...
И будто в царский трон, и будто в кресло...
Взойдёт на небо полная Луна.