Мечта

Сергей Максимов 33
Я бы выпил я бы выпил
Я бы выпил-закусил
Я бы семечек отсыпал -
Если б кто-то попросил
Угостил бы сигаретой
(Просто дал бы докурить)
И про то бы и про это
Я сумел поговорить
Мы б прихлёбывали с кружек
Жигулей бодрящий хмель
И клялись друг другу в дружбе
Незнакомые досель
Мы б друг другу рассказали
Сокровенные мечты ...
Кабы вдруг меня не взяли
Привокзальные менты
Кабы вдруг не повязали
За ограбленный ларёк
Кабы мой не опознали
На запястьи якорёк
Кабы мне не подивился
Многоопытный следак
- Ты когда освободился ?
- Третий день ...
- Ну ты дура-а-ак ...
По душам мы говорили
Да покуривали "Кент"
И опять меня закрыли
Как опасный элемент
Календарь вперёд листая
Я мечтой живу-дышу
-"Отстрадаю, отмотаю
да и выпью-закушу"