Россыпь совездий

Злобин Валерий
               
                Уйду в золотую даль детства,
                Мир ближний безверья презрев,
                Где нет никого по соседству,-
                В страну голубую дерев.
               
                Не встретишь здесь алчность и зависть,
                Наполнится свежестью дух,
                В душе вдохновения завязь,
                Наполнит симфония слух.

                В объятьях суровой Природы
                С тайгой научусь я дружить.
                Но Там, за спиною, невзгоды
                Нельзя из сердец нам изжить.

                Жемчужная россыпь созвездий
                Глазами глядит тех солдат,
                О ком не дошли ещё вести-
                В какой же сторонке лежат.
                2016