Убежавшее детство

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Золотые дожди сентября. Родина детства"
Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2016/12/01/3241
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Я брожу приведеньем,
            тоской полуночной объятый,
Разрываю себя
            и свой дух озорной на куски.
Беспокойное детство
            однажды сбежало куда-то,
Не считаясь со мной
            и моей не увидев тоски.

Заросли повиликой
            знакомые с детства дорожки,
Я иду напрямик,
            паутину меж кустиков рву,
Собираю, как память,
            слегка подзабытые крошки
Чуть туманных картин,
            объявившихся вдруг наяву.

Разве можно не помнить
            горячие ночи у речки?   
Разве можно забыть
            с ненаглядной полёт в облака?
Как дрожали коленки,
            и как замирало сердечко,
От смущенья её
            и дрожащего тела в руках.

Я вздыхаю, как будто
            в ушедшем слегка виноватый,
Не могу отыскать
            отпечаток былого следа.
Беспокойное детство
            однажды сбежало куда-то,
И забрало с собой
            убежавшие в вечность года…

      Ташкент,  26.09.2017