Забайкальское бабье лето

Ал Федосеев
Коснусь пальцами ветра,
Трону высокое небо,
Обхвачу необъятный кедр,
Забайкальское бабье лето.

Желтой кистью мажет березы,
В рыжиках солнце заверчено,
На покосах душисты зароды,
Забайкальское бабье лето.